Кабачки, запеченные в духовке

Profile Picture

Кабачки, запеченные в духовке
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Пирог с копченой семгой и укропом
  • Печёночный торт
  • Запеченный картофель с беконом и сыром
  • ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  • Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
  • Жареная рыба в кляре

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт

лук репчатый - 2 шт

помидоры - 2 шт

петрушка - по вкусу

сыр - по вкусу

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить. Если кабачок с толстой кожей, то ее желательно срезать. Обжарить кружочки из кабачков с 2-х сторон на растительном масле до легкой золотистости.

Выложить в жаропрочную посуду.

Лук нарезать кольцами или полукольцами (если крупный).

Выложить лук на кабачки.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на лук.

Сверху выложить петрушку.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 20-20 минут до золотистой корочки сыра