КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ

Profile Picture

Нравится
КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ
  • Нимоно с говядиной
  • Вкусная кабачковая запеканка
  • Мясо - вкусно и просто
  • Шоколдано-кофейные кексики "мокка"
  • Розы к чаю
  • Яично-мясной тортик
  • Рыба под маринадом
  • Домашние хот-доги (нью стайл)
  • Салат из кальмаров

Ингредиенты:

кролик — 1 тушка

репчатый лук — 2 шт.

мука — 1-2 ст.л.

сметана — 200 г

твердый сыр — 200 г

соль, перец

Способ приготовления:

Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, оставить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.

Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.

Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.

Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.

Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.

Приятного аппетита!