Итальянский салат с пастой

Profile Picture

Нравится
Итальянский салат с пастой

Ингредиенты:

паста Тальятелле – 250 грамм

бекон – 150 грамм

помидоры “Черри” – 200 грамм

оливковое масло – 70 мл

сыр “Моцарелла” – 200-250 г

зеленый салат – 100 грамм

половинка лимона

базилик

соль, специи

Способ приготовления:

Пасту варим в подсоленной кипящей воде, куда добавляем немного оливкового масла. Ломтики бекона поджариваем на умеренном огне до хрустящей консистенции. Главная идея – вытопить из бекона лишний жир. Моцареллу нарезаем ломтиками средней толщины (~1см).

В тарелки выкладываем готовую пасту, нарезанную моцареллу, листья салата, бекон, разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Для вкуса можно добавить немного базилика. Солим и перчим по вкусу.