Итальянский овощной суп минестроне

Profile Picture

Итальянский овощной суп минестроне
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

- 450 гр консервированной белой фасоли

- 125 гр или 7 полосок бекона

- 2 средних картофеля

- 3-4 стебля сельдерея

- 1 крупная луковица

- 1 острый перчик

- 1 красный сладкий перец

- 1 кабачок

- 125 гр стучковой фасоли

- 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый

- 2 крупных помидора

- 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки

- 2 зубчика чеснока

- 12 листиков свежего базилика

- 60 мл оливкового масла

- соль

- свежмолотый чёрный перец

- Пармезан или Швейцарский сыр

Способ приготовления:

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. Мелко нарезаем листики базилика. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.