Итальянский десерт "Dolce torino"

Profile Picture

Итальянский десерт "Dolce torino"
  • Легкий ежевичный десерт
  • Малиновый рай
  • "Зимняя вишня"
  • «Баунти (Bounty) дома»
  • Итальянский десерт "Dolce torino"
  • Халва в маффинах

Ингредиенты:

90 г сливочного масла, размягченного

1/2 чашки сахарной пудры

1 желток яйца

100 г черного шоколада (70% какао)

2 ст. л. жирных сливок 33%

1/2 ч. л. ванильной эссенции

2 ст. л. сахара

4 ст. л. сладкого ликера

12 шт. печенья Савоярди

2 ст. л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)

Способ приготовления:

В миске с помощью блендера или миксера взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставляем в сторону.

В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем шоколад со сливками. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Теперь сливочно-шоколадную смесь соединяем с масляной и перемешиваем.

Чуть подогреваем 5 ст. л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара и мешаем, мешаем, пока сахар полностью не растворится. Вливаем в сладкую водичку ликер, чуть остужаем.

Ищем подходящую форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья. Смазываем форму сливочным маслом.

Все, подготовительные работы закончены, теперь собираем наш десерт-торт.

По дну смазанной формы распределяем 2 ст. л. шоколадной смеси.

4 печенки Савоярди окунаем в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и выкладываем первым слоем в форму. Заливаем их сверху 1\3 шоколадной смеси. Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей.

Посыпаем измельченными орехами и … запасаемся терпением на 3 часа, пока наш десерт будет охлаждаться-затвердевать в холодильнике.