Итальянские лепёшки

Profile Picture

Итальянские лепёшки
  • Мясо с овощами в горшочках "Бородино"
  • "Осенний блюз"
  • Морковно - тыквенное печенье
  • Курица в гранатовом соусе
  • Запеченные стейки семги
  • Медово-лимонные куриные ножки
  • Панукакку (финские блины)
  • Итальянские лепёшки

Ингредиенты:

250 г муки

50 мл оливкового масла

0.5 чайная ложка соли

50 мл воды

50 мл молока

Способ приготовления:

Муку, оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (15-20).

Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку . Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.