"Испанские булочки"

Profile Picture

"Испанские булочки"
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

- 2 ч.л. дрожжей

- 1/4 стакана теплой воды

- 1 ч.л. сахара

- 3,5 стакана муки

- 1,3 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 1/2 стакана молока

- 110 г сливочного масла

- 2 яйца

Дополнительно:

- 60 г сливочного масла

- 1 стакан панировочных сухарей

- 1/ 2 стакана сахара

Способ приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.

2. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

3. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте.

4. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).

5. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).

6. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей.

7. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.

8. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.

Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень.

9. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.