Йогуртово-ягодный торт

Profile Picture

Йогуртово-ягодный торт
  • Итальянский клубничный тарт
  • Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"
  • Ягодное безумие!
  • Пирог со сгущенкой!
  • Абрикосовый тарт
  • Бисквит в микроволновке
  • Мусс
  • Йогуртово-ягодный торт
  • Тарт с ириской, сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

250 г ореховых вафель 60 г сливочного масла 500 г натурального йогурта 400 мл. жирных сливок 250 г черной смородины 60 г коричневого сахара 16 г желатина 2 пакетика ягодного желе ягоды для украшения

Способ приготовления:

Вафли( парочку оставить для украшения) смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.На противень или плоское блюдо положить бумагу для выпечки и поставить бортик разъемной формы. Смазать бумагу внутри формы и стенки формы маслом. Утрамбовать вафельную массу по дну формы в виде круга без бортов. Смородину разморозить, собрать сок. Желатин замочть в небольшом количестве воды . Сок нагреть с сахаром и растворить в нем желатин. Смешать с йогуртом и поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить, ввести в йогурт. Подмешать смородину .Выложить эту массу на вафельный корж и аккуратно разровнять. Охлаждать 3 часа. Желе приготовить по инструкции на упаковке. Вылить его поверх торта и украсить сверху ягодами. Поставить в холод на несколько часов. Провести ножом вдоль бортика формы и снять его. Украсить торт вафлями и ягодами и подать.