Йогуртовый торт с киви

Profile Picture

Йогуртовый торт с киви
  • Пирожки с мясной начинкой
  • Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем
  • Пряный чесночно-сливочный суп
  • Котлетки из говяжьей печенки
  • Печеночный паштет
  • Салат из хурмы с творожными шариками
  • Лазанья из лаваша
  • Сладкий имбирный хлеб

Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье

75 гр сливочное масло

Для крема:

2 ст.л с горкой желатин

0.5 ст вода

550 гр густой натуральный йогурт

4 киви

5 ст.л сахар

100 гр сахар

1 ст.л лимонный сок

Разъемная форма 26 см

Для украшения:

2 киви

Лимон

3-4 ст ложки миндальных пластинок

2 ч.л акациевого мёда

Способ приготовления:

Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.

Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Приготовить компот из киви:

Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.

Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

Приятного аппетита!