Йогуртовый торт без выпечки

Profile Picture

Йогуртовый торт без выпечки
  • Заливные яйца
  • Запеканка из форели
  • Фасолевый пирог
  • Салат" Корона"
  • Запеченное мясо в тесте
  • Маффины к завтраку
  • Фруктовый торт-желе
  • Малиновый пирог
  • Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

* Натуральный йогурт – 350 г

* Молоко – 300 мл

* Какао-порошок – 1 ст. ложка

* Желатин – 40 г

* Лимонный сок – 1 ст. ложка

* Сахар – 6 ст. ложек

* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Способ приготовления:

1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть

3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше

6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

P.S. Отправляем в морозилку ;)