Йогуртовый кекс с черносливом

Profile Picture

Йогуртовый кекс с черносливом
  • Тальятелле с лисичками
  • Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный :)
  • Фаршированные шляпки шампиньонов
  • Салат с печенью
  • Пирог "Нуки"
  • Вафельки(без начинки) хрустящие!
  • Гуляш из говядины с яблоком и горчицей
  • Торт "Монастырская Изба"
  • Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика

3 шт. яйца

2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)

1.5 стакана муки

40 гр. сливочного масла (растопить)

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

100 гр. чернослива без косточки

100 гр. изюма

Способ приготовления:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!