"Йогуртовый чизкейк с вишней"

Profile Picture

"Йогуртовый чизкейк с вишней"
  • Запеканка за пять минут
  • Творожный пирог с клубничным топпингом
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Черемуховые кексы
  • Шоколадные кексы
  • Чоко-панкейки на завтрак
  • Пирожное без выпечки
  • Глазированные сырники
  • "Йогуртовый чизкейк с вишней"

Ингредиенты:

Для бисквита: 2 яйца,100 г сахара, 70 г муки, масло подсолнечное(для смазывания формы), вишневый сироп(для пропитки коржа)

Для суфле: 400 г питьевого йогурта( я брала "Чудо" Вишня-Черешня), сливки 35% 100 г, желатин 20 г, 200 мл воды, 5 ст ложки сахарной пудры(можно больше,если любите послаще)

Для "желейного" слоя: 250 г вишни,пачка вишневого желе,200 мл воды.

Способ приготовления:

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать. Отдельно взбить белки до состояния пены,осторожно ввести в тесто. Полученное тесто выложить в форму,смазанную подсолнечным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 170 градусов в течение 20 минут.

Готовый корж остудить и пропитать вишневым сиропом.

Суфле: Желатин развести в 200 мл холодной воды,оставить на 30 минут. Затем желатин довести до кипения,но не кипятить,остудить. Взбить йогурт с сахарной пудрой и сливками,добавить желатин,перемешать.

На остывший бисквит вылить йогуртовую массу,поставить в холодильник на 1,5 часа до застывания суфле.

Сверху выложить равномерно вишню.

Желе: Приготовить желе так,как написано на упаковке( Смешать 200 мл кипятка с сухим порошком желе,перемешать,остудить)

Охлажденное до комнатной температуры желе вылить на вишню. Поставить в холодильник на 5-6 часов(а лучше на ночь).