Интересный рецепт румяной курицы, запеченной в духовке

Profile Picture

Нравится
Интересный рецепт румяной курицы, запеченной в духовке
  • Ностальгическая "Мимоза" :)
  • Интересный рецепт румяной курицы, запеченной в духовке
  • Оладьи с овсянкой и рикоттой
  • Кобб салат
  • Тушеная говядина с овощами и фасолью
  • "Корзиночки из яиц"
  • Салат "Манхэтен"
  • Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
  • Курица в сырной панировке

Ингредиенты:

Курица — у меня - ножки и крылышки;

Соль – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Вода – 250 мл

Способ приготовления:

Курица, запеченная по этому рецепту, всегда получается румяной..с интересным чуть карамельным привкусом.

Куриные части натерла чесноком и выложила в форму для запекания. Соль и сахар смешала и высыпала на горячую сковородку. За пол-минуты (постоянно помешиваем, огонь – большой) сахар расплавился и масса превратилась в карамель золотистого цвета. Сразу же влила воду, убавила огонь и помешивала до растворения сахара и соли (жженый сахар сначала прилип к сковороде – это нормально)))). Полученной смесью смазала все кусочки курицы и запекла их в духовке при 200 градусах около часа.

P.S. Сковородка легко отмывается, т.к. смесь сахара с солью полностью растворяется в воде при готовке.