Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром

Profile Picture

Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

Фрикадельки:

500 г индюшачьего фарша

1 яйцо

2 столовых ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка сушеного орегано

2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки чесночной соли

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/4 чайной ложки кайенского красного перца

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:

450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)

4-5 больших листьев базилика, нарубить

1 чайная ложка орегано

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

250 г нарезанных грибов (опционально)

120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.

В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.

Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.

Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.