Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Profile Picture

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
  • Пирожки «Бомбочки»
  • На салат «Черепаха»:
  • Запеченные морковные зразы по-украински
  • Постная  китайская закуска
  • Клубный Сендвич
  • Рыбный слоеный салат
  • творожно-кукурузная запеканка
  • "Пирог с курицей и грибами"
  • Курица с секретом

Ингредиенты:

Кускус 180 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Перец красный 1 шт.

Лук 1 г Чеснок 3 гол.

Имбирь свежий 1 шт.

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 30 г

Овощной бульон 850 мл

Лавровый лист по вкусу

Гарам масала 10 г

Сахар-песок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горох сушеный целый 450 г

Лимонный сок 15 мл

Молоко кокосовое 50 мл

Петрушка по вкусу

Кинза (кориандр) по вкусу

Способ приготовления:

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок

Украшаем петрушкой или кинзой.