Индейка с клюквенным соусом

Profile Picture

Нравится
Индейка с клюквенным соусом
  • Рубленые куриные котлеты
  • Греческий пирог с мясом
  • Баклажаны сладкие
  • Рулет кофейный "Арлекин"
  • Индейка с клюквенным соусом
  • Творожник
  • Печенье «Песочный бриллиант»
  • Ќежный рулет на завтрак
  • Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

- Индейка - 1 шт. (4,5 кг)

- Масло сливочное - 150 г

- Масло оливковое - 2 ст. л.

- Лук репчатый - 150 г

- Шпинат - 225 г

- Яблоко кислое - 2 шт.

- Свиной фарш - 450 г

- Цедра апельсина - 1 шт.

- Укроп - по вкусу

- Хлебные крошки - 100 г

- Яйцо - 2 шт.

- Перец по вкусу

- Соль - по вкусу

- Специи - по вкусу

- Клюква замороженная - 300 г

- Сахарная пудра - 150 г

- Вино красное - 150 мл

- Сок апельсиновый - 150 мл

- Цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.

Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.

Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.

Приятного аппетита!