Хворост

Profile Picture

Хворост
  • Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Рогалик "Хот-дог"
  • Банановый чизкейк
  • Украинский борщик в хлебушке
  • Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Хворост
  • Шоколадная" Паннакотта"
  • Слоеные завитки с сыром
  • Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

3/4 стакана воды,

50 г рома, коньяка или водки,

2 столовые ложки сахара,

450-500 г муки.

Для медового сиропа:

1 стакан меда,

1 стакан сахара, (варить 5 минут)

Способ приготовления:

Растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л.

Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.

Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски несколько раз.

Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу.

Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.

Приятного аппетита!