Хворост, или штраубен

Profile Picture

Хворост, или штраубен
  • Белоснежный чизкейк
  • Хлеб от Xavier Barriga
  • Огуречно-ананасовая сальса
  • Блинчики с начинкой из картофеля с грибами
  • Торт из хлеба
  • Цветная капуста во фритюре
  • Яичный рулет с сыром
  • Рецепт пирог "муравейник"
  • Французский батон

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 ст.

Сахар-песок 0,2 ст.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Куриное яйцо 3 шт.

Молоко 2,2 ст.

Ванильная эссенция 0,5 ч. л.

Растительное масло 1 ст.

Сахарная пудра 100 г

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Способ приготовления:

Смешаем.

Добавим яйца, молоко и ваниль.

Снова перемешаем.

Проверим, насколько густое тесто.

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.

Присыплем щедро сахарной пудрой.

Лучше подавать горячим.