Хумус с баклажанами

Profile Picture

Хумус с баклажанами
  • Феттучини с грибным соусом
  • Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
  • Куриные крылышки с розмарином и апельсином
  • Торт "панчо" супер банановый
  • Салат с говядиной, помидорками и яйцами
  • Пирог с капустой и грибами!
  • Скандинавские пироги
  • Яблочный ликер
  • Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 60 мл

Перец черный молотый 0,2 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Нут консервированный 420 мл

Тахини 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Лимонный сок 2 ст. л.

Разогреть духовку до 210С.

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.

Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.

Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.

Хранить в закрытой таре в холодильнике.