Хрустящие утиные пирожки

Profile Picture

Нравится
Хрустящие утиные пирожки
  • Торт "Кокосовая роскошь"
  • Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
  • Пирог с мясом
  • Хрустящие утиные пирожки
  • Ризотто с семгой
  • Куриные желудки с диким рисом и овощами
  • Напиток из киви и банана
  • Черничный пирог на ржаном коржике
  • Творожник апельсиновый

Ингредиенты:

375 г слоеного теста

взбитое яйцо или молоко, дли глазуровки

2 утиные ноги

6 ст. л. сметаны 30% жирности

8 ст. л. соуса «хойсин»

6 стеблей зеленого лука, нарезанных

1г огурца, нарезанного соломкой

15 г листьев кинзы

Способ приготовления:

Время подготовки: 45 мин. плюс охлаждение

Время приготовления: 55 мин. Температура духовки: 200 °с порций: 6

Приготовьте тесто (см. с. 17—18). Вырежьте шесть квадратов со стороной 10 см. Сделайте два однообразных надреза, отступив от края на 2,5 см. Два противоположных угля оставьте не надрезанными. Смажьте края теста водой.

Поднимите один надрезанный угол и протяните его, перекрещивая, к противоположной надрезанной стороне. Повторите то же самое с другой надрезанной стороной, формируй корзиночку. Смажьте край теста яйцом или молоком, проколите основание, поставьте на подготовленный противень для выпечки и охладите.

Проколите вилкой утиные ноги и положите их на решетку поверх жаровни, чтобы в нее стекал жир. Жарьте 30 минут. Охладите потом снимите мясо и кожу с утиных ног.

Хорошенько перемешайте мясо со сметаной и соусом, разделите и разложите в корзиночки. Выпекайте приблизительно 25-30 минут. Пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Перемешайте зеленый лук, огурцы и кинзу и перед подачей выложите смесь сверху начинки на пирожки.