"Хрустящие сырные крекеры"

Profile Picture

"Хрустящие сырные крекеры"
  • Польские картофельные клецки
  • Сырники
  • Салат с тунцом
  • Шотландское ягодное брюле
  • Фруктовая йогуртовая запеканка
  • Оладушковые шарики с малиной
  • Лосось с пряно-лимонным маслом
  • Вкусные блинчики на кефире
  • "Хрустящие сырные крекеры"

Ингредиенты:

- 150 г муки

- 150 г твердого сыра

- 100 г сливочного масла

- 1 ст.л. сливок

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- щепотка сахара

- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.

2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.

3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.

4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.

5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.