Хрустящие куриные наггетсы

Profile Picture

Хрустящие куриные наггетсы
  • Крученики с грибами
  • Салат с грибами и рыбными консервами
  • Запеканка из цветной капусты по быстрому
  • Салат "ромашки"
  • Салат "Славянский" с гречкой и ветчиной
  • Шоколадный "Нью-Йоркер"
  • Хрустящие куриные наггетсы
  • Оладушки

Ингредиенты:

-Сливки 20%-ные — 1,5 стакана

-Куриная грудка — 500 гр.

-Кукурузные хлопья — 3 стакана

-Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!