Хрустящая курица с медом и лимоном

Profile Picture

Нравится
Хрустящая курица с медом и лимоном
  • Ароматный компот
  • Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Пицца с говядиной и перцем
  • Фруктовый салат с овсяными хлопями
  • Рыбные пончики
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • Шоколадные пироженые
  • Яблочная запеканка
  • Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

Оливковое масло 60 мл

Мёд 3 ст. л.

Лимон 2 шт.

Цедра лимона 1 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Куриная грудка 4 шт.

Мука 1 ст.

Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Цедра лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Маринад:

Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.

Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.

Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.

Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.

Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.