Холодный томатный суп

Profile Picture

Холодный томатный суп
  • Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана
  • Куриная запеканка с фаршированными ригатони
  • Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Vepřová panenka s houbovou omáčkou
  • Простой способ домашней засолки скумбрии
  • Рыбные палочки
  • Кекс с куриным мясом и курагой
  • Шоколад с перцем чили
  • Конвертики с грибами
  • Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

1 кг. помидоров

1 красный болгарский перец

1 огурец по желанию

2 — 3 дольки чеснока

1 стакан томатного сока

растительное масло

соль

перец

зелень

Способ приготовления:

У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.

Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.

Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить , поперчить и сделать пюре.

Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.

На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать зеленью.

К этому супу хорошо подать гренки.