Холодный крем-суп из помидор и шампиньонов

Profile Picture

Холодный крем-суп из помидор и шампиньонов
  • Люля-Кебаб
  • мясо-сырные тефтельки
  • курочка в томатном маринаде
  • Свининка))
  • Стрипсы
  • Голубцы
  • Холодный крем-суп из помидор и шампиньонов
  • Тыквенный рис
  • Холодный крем-суп из красной капусты с чесночными сухариками и твердым козьим сыром

Способ приготовления:

Заранее отвариваем яйца (2шт.), чистим, мелко нарезаем в крошку, отставляем. Отдельно обжариваем без масла несколько кусочков хамона (4-8шт.) (тонко нарезанного мяса, ветчины или бекона) или готовим его в духовке 180гр. 10мин. до состояния гренки, отставляем.

1. Делаем крем из шампиньонов: в кастрюле с оливковым маслом слегка обжариваем нарезанные шампиньоны (600гр.), добавляем молоко (500-700мл.), соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанную свежую картошку (2шт.) и готовим все 30-40мин. Остужаем, перемалываем с помощью блендера в крем-суп, добавляем мягкий сыр "Филадельфия" по вкусу, еще раз перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30мин.

* Мягкий сыр "Филадельфия" можно заменить на жирную сметану (знаю, что в России стоимость такого сыра для многих бывает просто нереальная).

2. Делаем крем из помидор: в блендере смешиваем помидоры (8-10шт.), огурец (1\4), зеленый болгарский перец (1\4), зубчик чеснока (1\2зуб.), белый хлеб, размоченный в воде (100мл.), оливковое масло, соль по вкусу, все перемалываем до однородного состояния и убираем в холодильник в среднем на 30мин.

3. В порционную тарелку наливаем половину крема из шампиньонов и в другую половину крем из помидор. Сверху крем из помидор посыпаем крошкой вареного яйца, на крем из шампиньонов выкладываем гренки-хамона, линию соединения двух крем-супов посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и тертым сыром.

Вкусно и необычно! Отлично подходит для жаркого времени года!