Холиблэк с фисташками

Profile Picture

Холиблэк с фисташками
  • Свинина запечённая с грушей и тимьяном
  • Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"
  • Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом
  • Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
  • Клубничный чизкейк с белым шоколадом
  • Салат из индейки и яблок
  • Пирожки с картошкой и беконом
  • Холиблэк с фисташками
  • Капустный тортик

Ингредиенты:

250 г измельченного темного шоколада

8 ст.л. сливочного масла

1 1/2 чашки коричневого сахара*

4 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

3/4 чашки + 2 ст.л. муки

1/2 ч.л. соли

170 г молочного шоколада

1/4 чашки очищенных измельченных фисташек

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.

Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

Добавьте сахар и тщательно взбейте.

По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.

Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры.

Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.

Разровняйте и посыпьте фисташками

Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл.

Подавайте холодным.