Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы

Profile Picture

Нравится
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы

Ингредиенты:

хлебные корзиночки:

-200гр ржаной хлеб без корок

-50гр сливочного масла

-1 крупное яйцо

-1 чайн. ложка молотого тмина

-1 чайн. ложка молотого кориандра

рыбные рулеты:

-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)

-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)

-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью

-3 стол.ложки каперсов

-1 стол.ложка сока лимона

-молотый перец

творожный наполнитель:

-150гр творожного сыра "Almette" сливочного

-2 чайн.ложки французской горчицы

-цедра снятая с 1/2 лимона

кроме того:

-пищевая плёнка

-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)

-веточки укропа (для украшения)

Способ приготовления:

Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм.

Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.

Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.

Подавайте в течение 1 часа.