Хлеб с болгарским перцем

Profile Picture

Нравится
Хлеб с болгарским перцем

Ингредиенты:

- Мука - 300 г.

- Молоко - 140 мл.

- Сахар - 50 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Дрожжи - 1,5 ч.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Корица, мускатный орех, имбирь - по 1 ч.л.

- Болгарский перец 1 шт.

- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей.

Болгарский перец измельчить и немного припустить на огне, минут 5-10.

Муку просеять, добавить яйцо, соль, растертые пряности, болгарский перец, и в последнюю очередь - молоко с дрожжами . Вымесить тесто. Выложить тесто в какую-нибудь большую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. После этого обмять и оставить еще на час.

Сформировать из теста шар, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.