Хинкали

Profile Picture

Хинкали
  • Куриное филе в йогуртовом соусе
  • Свиная вырезка в чесночной панировке
  • Банана-сплит пирог
  • Творожно-сырное суфле
  • Десерт ,,черничная рапсодия,,
  • Куриные котлеты
  • Салат "Датский"
  • "Ежик с корейской морковью"
  • Клюквенный мусс

Ингредиенты:

-300 грамм жирной баранины

-200 грамм свинины либо говядины

-3 больших луковицы

-соль

-молотый чёрный и красный перец

-1 стаканчик мясного бульона

-3 стаканчик пшеничной муки

-1 стаканчик воды

-1 яичко

Способ приготовления:

Мясо и лук размельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, равномерно вливая бульон. Фарш должен быть чуть-чуть тягучим не сухим.

Муку про сеять на стол горой, по центру сделать углубление. В стакане воды взбить яичко, добавить соль, смешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 мин, прикрыв салфеткой. Потом Вновь вымесить, поделить на кусочки и раскатать чрезвычайно тонкие круглые лепёшки диаметром более 10-12 сантим..

На лепёшку выложить фарш. Края подобрать по кругу, чтоб вышел мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, дабы плотнее скрепить горловину.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную водичку, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Готовить партиями по 7-8 единиц. После всплытия готовить 5-7 мин.