Хычины

Profile Picture

Хычины
  • 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСКОРЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
  • Шоколадные розы
  • Имбирный чай для похудения
  • Котлеты по- французски с картофелем
  • Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной
  • Медовик
  • Хычины
  • Торт «Зебра»
  • Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты:

Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ст. л.

Масло оливковое (или сливочное) — 20 г

Сода — 1/2 ч. л.

Мука — 750 г

Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г

Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт

Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.

Специи (соль перец)

Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г

Картофель — 500 г

Зелень (петрушка, кинза)

Масло сливочное (для смазывания хычинов)

Способ приготовления:

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.

Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.

Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов — осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.

Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.

Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.

Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.

Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного

Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.

Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.

Приятного аппетита!