Хачапури

Profile Picture

Нравится
Хачапури
  • Курица в соусе
  • Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
  • Хачапури
  • Заварные пончики
  • Булочки с кокосовой начинкой
  • Вареники с творогом
  • Имбирные человечки
  • Пицца с картофелем
  • Домашние крекеры

Ингредиенты:

Тесто: Мука – 1 кг, яйца – 2 шт, сахар – 1 ст. ложка, дрожжи 7гр.,подсолнечное масло – 100г., маргарин – 50 г,соль – 1 ч.л.

Начинка:

Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко.

Способ приготовления:

Тесто:

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.

Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.

Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.

Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.

Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.

Хачапури:

Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте её тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху "смазкой"

и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.

Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. Приятного аппетита!:)