Гутабы из тыквы

Profile Picture

Гутабы из тыквы
  • Гутабы из тыквы
  • Салатик "Белковый"
  • Торт "Лакомка"
  • Песочное печенье с шоколадом
  • Селедка под шубой с зеленым чесночным соусом
  • Творожный кекс
  • Салат на Новый год 2013
  • Кексы:
  • Салат грибной

Ингредиенты:

Вода простая-200мл

Соль-1ч.л

Тыква-1200гр

Гранат-1шт

Сумах-1ч.л

Масло растительное-20мл

Масло сливочное-30гр

Способ приготовления:

Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.

Я специально выбирала такой сорт тыквы.Бутылчатые тыквы отличаются от других сортов ,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне нужно для приготовления плова и выпечки. Муки может понадобится больше (сколько возьмет), сливочное масло для смазывания гутабов, растительное масло для жарки.

1. Из муки ,соли и воды замесить не очень крутое,плотное и не липнущее рукам тесто.

2.Тесто раскатать в колбаску,нарезать на 16 частей,формировать маленькие колобки,размером шаров на стольного тенниса.Накрыть пищ.плёнкой,отложить в сторонку на 1 ч.

3.Пока тесто "отдыхает"готовим начинку:

Тыкву нарезать на кусочки,залить водой, довести до готовности.

4.Размять тыкву в пюре. Посолить и поперчить. Периодически помешивая, дождаться выкипания жидкости. Затем убрать с огня.

5. Подпылить рабочую поверхность, раскатать тонко круг (тоньше кавказского лаваша)

6.На одну половинку круга выложить по 1 ст.л (без горки) тыквенного пюре, сверху 10 шт зёрен граната, складываем круг вдвое. Фиксируем края плотно прижимая пальцами.

7.Разогреть сковородку. Обмакнуть кончик силиконовой кисточки в растительное масло, промазать сковородку.

8.Аккуратно уложить на сковородку гутабы. Готовить на среднем огне.Чуть поджарив одну сторону, переворачивать на другую, получается с "крапинками, конопатенькая". Во время жарки гутабчики надуваются, как шар, после спадают.

9.Готовые гутабчики выложить на блюдо, пока горячие, смазать кусочком сливочного масла.

10. Сверху посыпать сумахом и зёрнышками граната. Есть только в горячем виде.

10.Приятного вам аппетита!!!

viktor: OCENI LÜBLÜ.