Гуляш из говядины с яблоком и горчицей

Profile Picture

Гуляш из говядины с яблоком и горчицей
  • Тальятелле с лисичками
  • Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный :)
  • Фаршированные шляпки шампиньонов
  • Салат с печенью
  • Пирог "Нуки"
  • Вафельки(без начинки) хрустящие!
  • Гуляш из говядины с яблоком и горчицей
  • Торт "Монастырская Изба"
  • Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

500 -800 г говядины

1 головка лука

1 морковь

1 яблоко

1 ст.л.муки

0,5 стакана томатного сока

1 ч.л,дижонской горчицы

соль, перец по вкусу

лавровый лист

1 зубок чеснока

1 ч.л.сахара

Способ приготовления:

Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.

Выложить в миску, присыпать мукой.

На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.

Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.

Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.

Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

Готовить на режиме тушение 1 час.

За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.