Gâteau de «Fidélité» avec des bananes et de fromage frais Бананово-творожный торт

Profile Picture

Gâteau de «Fidélité» avec des bananes et de fromage frais Бананово-творожный торт
  • Торт с яблоками и желе
  • Пирог "Нямка"
  • Тертый пирог с творогом)
  • Gâteau de «Fidélité» avec des bananes et de fromage frais Бананово-творожный торт
  • Тортик
  • торт "проще простого"
  • Салат «Нежнейший»
  • Теплый салат со спаржей и грибами
  • Лосось с брокколи под сыром

Ингредиенты:

ля коржа:

бананы - 2 шт.

яйцо - 1 шт.

сахар - 0,5 ст.

сметана - 100 г

соль - 1 ч.л.

масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки

мука - 2 ст.

ванильный сахар

сода - 1 ч.л.

Для творожного слоя:

300г творога

10г желатина

100г сметаны

½ стакана сахара

Изюм

Для украшения:

Молочный и горький шоколад

Способ приготовления:

Бананы очищаем и измельчаем в блендере. Яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, солью. Добавляем банановое пюре и аккуратно всыпаем муку с содой. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Вливаем теплое масло. Перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса. Достаем банановый корж и ждем чтобы немного остыл. В это время желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.

Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Добавляем изюм. Вливаем растворённый желатин.

В другую форму вливаем творожную массу, а затем накрываем банановым коржом. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания. Утром достаем пирог и переворачиваем его. На водяной бане отдельно растапливаем молочный и горький шоколад с небольшим количеством сливок (у меня батончики aero). Поливаем шоколадом торт. Приятного аппетита!