Груши с шоколадным соусом

Profile Picture

Груши с шоколадным соусом
  • Запеченая свиная нога (вариант)
  • Салат с ананасами
  • Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
  • Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе
  • Клафути с малиной
  • Яйца на закуску - цыплятки
  • Груши с шоколадным соусом
  • Капкейко-пончики
  • ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

Груша (не очень зрелая) – 2 шт

Сахар – 2-3 ст.л.

Шоколад – 80 г

Сливки – 20-40 мл

Сметана жирная – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очистите кожуру у груши и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, не повреждайте груши. Налейте в кастрюлю воду, положите сахар и поставьте на газ до кипения. Положите грушу в кипящую воду (вода должна покрывать груши) и готовьте на умеренно среднем огне в течении 10-15 минут. Нож должен легко входить в грушу.

2. Поломайте шоколад, положите в кастрюльку вместе со сливками и растопите на умеренно среднем огне, постоянно перемешивая. Когда шоколад растопится, уберите с огня, добавьте сметану и перемешайте.

Подавайте груши с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления – 10 минут

(2 порции)