Грушево-шоколадный тарт

Profile Picture

Нравится
Грушево-шоколадный тарт

Ингредиенты:

Время приготовления – 45 минут

(на форму 23 см):

Груша – 4 шт

Шоколад – 90 г

Тесто песочное () – 300 г

Сливки 33-35% - 125 мл

Желток яичный – 2 шт

Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

- Духовка, разогрейте до 200 градусов

- Форма для пирога, диаметр 23 см, смажьте изнутри сливочным маслом

- Скалка

1. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 3-5 мм и диаметром на 10 см больше, чем форма для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, обрежьте лишнее.

2. Поломайте шоколад и положите на тесто.

3. Груши очистите от сердцевин и порежьте на тонкие ломтики. Выложите грушу в форме спирали на шоколад.

4. Взбейте сливки с яйцом и сахаром и залейте получившуюся смесь на грушу. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

- Можно посыпать сверху на груши сахаром и поставить под гриль, чтобы карамелизировать груши.