Грильяж из воздушной гречки

Profile Picture

Нравится
Грильяж из воздушной гречки

Ингредиенты:

2 стакана воздушной гречки (пророщенной и высушенной)

- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)

- 2 ст.л. мака

- 4 ст.л. меда

- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желанию

Способ приготовления:

Смешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей – половину придется облизывать с пальцев. Хотя, может быть, вас такая перспектива только обрадует – как говорит моя тетя, «хозяйка сыта с ногтей». Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.