2 стакана воздушной гречки (пророщенной и высушенной)
- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)
- 2 ст.л. мака
- 4 ст.л. меда
- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желанию
Смешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей – половину придется облизывать с пальцев. Хотя, может быть, вас такая перспектива только обрадует – как говорит моя тетя, «хозяйка сыта с ногтей». Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.
2 стакана воздушной гречки (пророщенной и высушенной)
- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)
- 2 ст.л. мака
- 4 ст.л. меда
- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желанию
Смешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей – половину придется облизывать с пальцев. Хотя, может быть, вас такая перспектива только обрадует – как говорит моя тетя, «хозяйка сыта с ногтей». Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.