Грибной жюльен

Profile Picture

Грибной жюльен
  • Детокс смузи
  • Печень с карамелизированным луком
  • Творожные батончики
  • Ризотто примавера (овощной ризотто)
  • Стейк из говядины с грибами, запеченный в духовке
  • Куриное филе в карамели
  • Салат "снегурочка"
  • Сырники  с сырой морковью
  • Грибной жюльен

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов

2 луковицы

200 г сметаны

300 г сыра твердых сортов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.