Грибной суп с рисом

Profile Picture

Грибной суп с рисом
  • Террин из куриной печени
  • Овощная запеканка с баклажанами и помидорами
  • Грибной суп с рисом
  • Мясные зразы по-французски
  • Человеческая рука в духовке на Хэллоуин
  • Творожная запеканка с вишней
  • Морковный пирог
  • Диетическая куриная запеканка с брокколи
  • Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

На 100 гр. - 50 ккал.

грибы — 100 гр.

рис — 100 гр.

морковь — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

петрушка (корень) — 1 шт.

перец душистый (горошком) — 5 шт.

лист лавровый — 2 шт.

петрушка — 4 веточки

масло растительное — 2 ст.л

соль — зубчика

Способ приготовления:

Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1.5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов.

Грибы вынуть и мелко нарезать,грибной бульон процедить.

Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать.Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения.

Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.