Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Profile Picture

Грибной суп из шампиньонов с гречкой
  • Гуляш
  • Грибной суп из шампиньонов с гречкой
  • Пончики с шоколадной начинкой
  • Кабачки по-русски
  • Панкейки
  • Торт "Графские развалины"
  • Выборгский крендель
  • Форель в сливках с укропом на луковой подушке
  • Капустная запеканка

Ингредиенты:

30 ккал. на 100гр

200 г шампиньонов

100 г молодого картофеля

100 г лука

100 г моркови

70 г гречки (1⁄2 стакана)

3-4 веточки петрушки

2 лавровых листа

соль

перец

Способ приготовления:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Лук обжарить на сковороде смазанной каплей масла.

Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.

В кастрюлю с водой положить картофель.

Добавить морковь.

Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

Петрушку мелко порезать.

Суп поперчить, положить лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Грибной суп из шампиньонов готов.