Грибной соус

Profile Picture

Грибной соус
  • Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
  • Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Картофельные крокеты
  • Пицца с беконом и брокколи
  • Золотистые котлетки
  • Баклажанный салат по-корейски
  • Салат “новогодняя змейка
  • Торт"Прага"
  • Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 200 граммов

Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов

Чеснок - 50 граммов

Уксус 3% - 3 грамма

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем чеснок, а затем соединяем его с солью и толчем в ступке. В отдельной миске смешиваем чеснок с растительным маслом.

В небольшом количестве воды отвариваем грибы, а затем пропускаем их через мясорубку и смешиваем с чесноком.

Заливаем смесь грибным отваром, перчим, добавляем измельчённый лавровый лист и уксусу, а затем тщательно перемешиваем получившуюся смесь.