Грибной рассольник

Profile Picture

Нравится
Грибной рассольник

Ингредиенты:

100 г сушеных или 200 г свежих грибов

1 луковица

1 морковь

2 картофеля

2 соленых огурца

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка муки

100 мл огуречного рассола

лавровый лист

черный перец горошком

измельченная зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Если вы варите рассольник из сушеных грибов, их нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить в воде 20 минут, заменить воду.

Если вы варите рассольник из свежих шампиньонов, их нужно порезать и обжарить с луком и морковью на сковороде.

Добавьте в бульон нарезанный картофель.

Через 5 минут добавьте в кастрюлю лук, обжаренный в масле вместе с тертой морковью, измельченные огурцы.

Муку, слегка обжарьте на сковороде, разведите небольшим количеством рассола. Добавьте в рассольник.

За пять минут до готовности добавьте измельченную зелень, перец и лавровый лист.

Если необходимо – посолите.