Грибные драники под томатным соусом

Profile Picture

Грибные драники под томатным соусом
  • Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
  • Шоколадный торт без выпечки
  • Печенье "Грибочки"
  • Салат с грушей, сыром и фисташками
  • Омлет с сыром
  • Кексы
  • Креветки в кунжутной панировке с кисло-сладким цитрусовым соусом
  • Пирожки с грибами
  • Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

Ингредиенты:

Для соуса:

- сто миллилитров мясного бульона

- четыре столовых ложки томатной пасты

- два зубчика чеснока

- два свежих помидора

- черный перец молотый

- соль

- маленькую головку репчатого лука

- немного зелени

Для драников:

- одну головку репчатого лука

- 20 граммов сушеных грибов

- шесть средних картофелин

- столовую ложку муки

- 25 миллилитров растительного масла

- соль

Способ приготовления:

Как будем готовить драники с грибами. Промываем сушеные грибы и замачиваем их. Через пару часов процеживаем воду. Снова заливаем водой грибы и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.

Откидываем грибы на дуршлаг, далее нарезаем соломкой. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем грибы и солим. После этого промываем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.

Смешиваем картофель, соль, обжаренные грибы и лук. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой. Жарим драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовим томатный соус для блюда. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды или бульона. Чеснок, зелень, помидоры и лук измельчаем и смешиваем с приготовленной томатной пастой. Добавляем специи и соль, перемешиваем.

Выкладываем горячие драники на плоское блюдо, поливаем чесночно-томатным соусом и сразу подаем на стол.