Грибы в сметане

Profile Picture

Нравится
Грибы в сметане
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Пирог с копченой семгой и укропом
  • Печёночный торт
  • Запеченный картофель с беконом и сыром
  • ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  • Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
  • Жареная рыба в кляре

Ингредиенты:

500 г свежих грибов

1/2 стакана сметаны

25 г сыра

1 чайную ложку муки

2 столовые ложки масла

Способ приготовления:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.