Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом

Profile Picture

Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом
  • Тефтели по-мароккански
  • Слоёный пирог с мясом и картофелем
  • Молочный коктейль с бананом
  • Банановые блинчики
  • Творожная запеканка с яблоком
  • Котлеты по-киевски с сыром
  • Карельские пирожки
  • Печенье "Пуговицы"
  • Запеченый картофель с луком-порей

Ингредиенты:

яйца 3 шт

сахар 130гр

масло сливочное 100гр

разрыхлитель 1упаковка маленькая

мука 170гр

какао порошок 4ст.л. вино красное полусладкое 70гр

крем шоколадный

шоколад темный 200гр

сливки 200гр 33% жирности

сыр маскарпоне 250гр

мусс мятный

мятный сироп 3ст.л.

мята нарезанная свежая 2ст.л.

сахар 150гр

сливки 300гр

сыр 250гр

желатин 5 пластинок

Способ приготовления:

Смешать муку,какао и разрыхлитель отложить в сторону.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло (масло должно быть комнатной температуры),все снова взбить,высыпать сухие ингредиенты,перемешать,Влить вино,снова перемешать.

Вырезать кальку размером дна формы,выложить ее в форму,смазать маслом ,вылить готовое тесто и печь.Температуру и время писать не буду,все индивидуально.Можно форму и не выстилать калькой, но я всегда так пеку. Корж остудить,вырезать нужный вам диаметр торта.Я пекла в форме диаметром 26см,а вот на сколько его обрезала не помню.

В этот раз я вместо коньяка добавила вино,вот с вином мне больше понравилось.Во первых вкуснее так намного,вот вторых он оттеняет вкус гречки.Если в первый раз все сразу догадались,что торт из гречневой муки т,то сейчас совсем нет вкуса в гречки.Вино у меня домашнее, сделанное из винограда сорта " Изабелла",у него такой вкус специфический.Можно взять и магазинный, у него такой же вкус.

За три часа до выпечки торта....

Разогреть 200сливок добавить ,добавить шоколад,растопить,все время помешивая до однородной массы.Остудить немного и поставить в холодильник до полного охлаждения.Затем в шоколадный крем добавить 250грамм сыра маскарпоне и взбить до однородной массы.

Желатин залить холодной водой и оставить на десять минут для набухания.Вынуть из воды ,выжать.Слегка нагреть 2 столовые ложки сливок,положить туда желатин, тщательно и быстро перемешать.

Взбить остававшиеся 300гр сливок с сахаром до пиков, добавить туда сыра 250гр, растопленный желатин,мятный сироп,мелко нарезанную мяту,добавила немного пищевой краски для цвета,все взбить.

Сборка торта

Выложить торт в разъемную форму.Пропитать вверх торта любым сиропом по вашему желанию..У меня как всегда бейлис с шоколадом,разбавленный немного горячей водой.заполнить зазор между формой и бисквитом,смазать вверх торт шоколадным кремом.

Сверху шоколадного крема выкладываем мятный мусс,выравниваем и кладем в холодильник до утра.Украшаем по вашему желанию.

Приятного аппетита!