Гречневый суп с грибами.

Profile Picture

Гречневый суп с грибами.
  • Сало из соляного раствора со специями
  • Мясные зразы с омлетом
  • Печенье на рассоле
  • Абрикосовые кнедли
  • Ньокки из печеного картофеля
  • Картофель в кунжуте
  • Французский омлет
  • Малосольная семга
  • Салат "Оля"

Ингредиенты:

Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр

Гречка - 200 мл

Вода - 2,5 л

Картофель - 4-5 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Петрушка

Лавровый лист -2 шт

Соль

Перец молотый

Растит. масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде .

Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью ,очень вкусно было, и совершенно другой вкус , чем y супa с обычной вермишелью .

Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .

Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3 . В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны) , уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита!