Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом

Profile Picture

Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Гречка - 2 стакана

Лук - 2 шт. средних

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 4 ст. л.

Яйца - 4 шт.

Соль

Перец

Зеленый лук

Масло растительное

Способ приготовления:

Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок.

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета и добавляем его к приготовленному фаршу, смешиваем.

Туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.

Фарш должен получится не липким, но если фарш липнет к рукам — добавьте в него немного молока (2-3 столовые ложки).

Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!