Гречневые котлеты с шампиньонами

Profile Picture

Гречневые котлеты с шампиньонами
  • Котлетки с сыром и зеленью
  • Это вкуснейшее пирожное
  • Рыбные палочки
  • Пирог с сыром и творогом
  • Клубничное суфле
  • Грибной суп
  • Клубничный коктейль с мюсли
  • Гречневые котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан

Чистая питьевая вода - 400 мл

Шампиньоны- 800 г

Лук - 2 шт

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу

Панировочные сухари - для обжарки

Растительное масло - для обжарки

Способ приготовления:

Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий нежный вкус.

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).

Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.