Гречишные блины с яблоками и творогом

Profile Picture

Нравится
Гречишные блины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Блины:

Гречишная мука – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сода – 1/2 чайной ложки

Соль – чайной ложки

Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Начинка:

Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.

Выкладываем:

Положите блин на тарелку, в середину выложите примерно 1/2 стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.

Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами.

Слегка сбрызните медом.