Греческий салат по-деревенски

Profile Picture

Нравится
Греческий салат по-деревенски
  • Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Печенье "ЛАЙМ" - приглашение к чаепитию в день варенья... Други, заходите на огонёк!
  • Булочки с сырной начинкой
  • Торт-рулет "Тирамису"
  • Греческий салат по-деревенски
  • Салат «Морковь с яблоками»
  • Рулет яблочно-маковый
  • Десертный холодный клубничный суп
  • "киндер-сюрприз"

Ингредиенты:

На 4 порции:

- 1/2 кочана любого листового салата

- 2 крупных спелых помидора

- 1/2 салатного огурца

- 2 небольших зеленых сладких перца

- 2 небольшие луковицы

- 200 г. греческого сыра Фета

- 100 г. черных маслин

Маринад:

- 3 ст. ложки винного уксуса

- соль, молотый перец

- 1/2 ч. ложки сушеной душицы

- 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

1. Разберите салат на отдельные листья, вымойте их, высушите и порвите на кусочки. Помойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте их тонкими ломтиками. Хорошо вымойте огурец, разделите его вдоль на четыре части, а затем порежьте кубиками.

2. Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его от семян и перегородок и порежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Порежьте ломтиками сыр Фета или же покрошите его.

3. Для приготовления маринада смешайте уксус с солью, черным перцем и душицей. Когда соль растворится, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. Все ингредиенты, кроме сыра, положите в миску. Добавьте маслины, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Затем посыпьте салат сыром и подавайте на стол.

Рецепты греческого салата совсем не сложные, зато салат очень вкусный.